Семья — опора для каждого

В феврале 2017 года житель Илекского района являясь отцом грудного ребенка, находясь в своем доме по собственной неосторожности допустил падение ребенка на деревянный пол, в результате чего его сын ударился затылочной частью головы.

Отец ребенка в больницу не обратился. По приезду домой супруги рассказал ей о случившемся, однако мать ребенка никаких мер направленных на лечение и установления диагноза у грудного  ребенка не предприняла. В дальнейшем, состояние грудного ребенка ухудшилось.  На следующий день пришел свекор, и вызвал скорую помощь, как только увидел состояние грудного внука. В итоге, ребенок был помещен в реанимационное отделение больницы г. Оренбурга.

В настоящий момент в отношении жительницы с. Привольное группой дознания ОМВД РФ по Илекскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. А в отношении действий отца грудного ребенка проводится дальнейшая проверка.

Дети, формально имеющие родителей, лишены так необходимой для полноценного и нормального становления личности родительской любви и заботы.

В настоящей семье, и не важно, даже если она приемная или опекунская, если там царит взаимное уважение и любовь, ребенок чувствует себя в безопасности. Так как лишь тепло и забота родителей, которые его воспитывают, способны удовлетворить важнейшие психологические потребности ребенка, главная из которых быть нужным, любить самому и быть любимым. Такая семья останется надежной опорой и поддержкой на всю жизнь.

Начальник ОМВД России по Илекскому району подполковник полиции   В.В. Потехенченко

Источник: http://vileke.ru


Рекламма

Комментарии:

Добавить комментарий